Romanesco­Risotto

Romanesco­Risotto

Der schlanke Risotto.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
180 g Risottoreis (Arborio)
2 dl Weisswein
5 dl Gemüsebouillon, heiss
800 g Romanesco
Salzwasser, siedend
1 Bund Kerbel
120 g Sbrinz
Salz, Pfeffer
Und so wirds gemacht:
1. Zwiebel und Knoblauch grob schneiden, im warmen Öl andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
2. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.
3. Romanesco in Röschen schneiden, im Dämpfkörbchen ca. 8 Min. knapp weich garen. Kerbel fein schneiden, Sbrinz hobeln, alles unter den Risotto mischen, würzen.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 452 kcal
  • 23 g
  • Kh 42 g
  • 18 g

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