Kaninchenragout, zart geschmort
Fleisch wird im Öl geschmort unglaublich zart.
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 80 Grad vorheizen.
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, portionenweise je ca. 10 Min. anbraten, herausnehmen, in die Einmachgläser geben.
Oliven, Sultaninen, Salbei und Knoblauch beigeben. Gläser auf ein Backblech stellen. Öl dazugiessen, bis das Fleisch knapp bedeckt ist.
Schmoren im Öl: ca. 3 Std. in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens. Gläser herausnehmen, Fleisch aus dem Öl nehmen, mit den Oliven und dem Knoblauch anrichten.
Zusatzinformationen
- Form: Für 2 Einmachgläser von je ca. 1 Liter
- Tipp: Das ausgekühlte Öl durch ein feines Sieb giessen, ca. 1 Tag stehen lassen, nochmals absieben. Das Öl innert eines Monats aufbrauchen (zum Andämpfen und Braten verwenden).
- Dazu passt: Kartoffelstock, Polenta.
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