Pêche Melba mit Pfirsichglace

Pêche Melba mit Pfirsichglace

Selbergemachte Pfirsichglace - das ist der Favorit der Redaktion!

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Gefrieren: ca. 4 Std.

Und so wirds gemacht:

  • Pfirsiche mit Zucker, Wasser und Vanillesamen zugedeckt ca. 5 Min. weich köcheln, pürieren (ergibt ca. 4.5 dl), auskühlen. Rahm steif schlagen, mit dem Doppelrahm unter das Püree ziehen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei Masse 3­mal durchrühren.
  • Wein mit dem Zucker aufkochen. Pfirsiche beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Pfirsiche in der Flüssigkeit auskühlen.
  • Himbeeren mit dem Puderzucker pürieren, durch ein Sieb streichen. 1 Esslöffel Kochflüssigkeit darunterrühren. Pfirsiche in die Gläser geben, Püree darübergiessen.
Nährwert pro Portion:
kcal
547
F
31g
Kh
59g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Schneller: Statt Pfirsichglace Vanilleglace verwenden.

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