Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Blitz-Lasagne

Schnell und gesund: Tomaten, Auberginen und Quark sind die Grundzutaten für diese leichte Lasagne.

Werbung

Backen
30 min
Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
474 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarisch
Blitz-Lasagne

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Tomaten (ca. 800 g)
NaN 
Auberginen
NaN g
Knoblauchzehen
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Halbfettquark
NaN g
Eier
NaN 
Salz
NaN TL
Lasagne-Blätter
NaN 
geriebener Sbrinz
NaN g
Basilikum
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Tomaten (ca. 800 g)
    NaN 
    Auberginen
    NaN g
    Knoblauchzehen
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Tomaten in Scheiben, Auberginen in Würfel schneiden. Knoblauch pressen, mit den Auberginen im heissen Öl ca. 5 Min. rührbraten, salzen, herausnehmen.

  2. Halbfettquark
    NaN g
    Eier
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Lasagne-Blätter
    NaN 
    geriebener Sbrinz
    NaN g

    Quark und Eier verrühren, salzen. Je 1 Lasagne-Blatt auf die beiden Formenböden legen. Auberginen, Tomaten und Quarkmasse mit den restlichen Lasagne-Blättern lagenwei- se einschichten. Käse darüberstreuen.

  3. Basilikum
    NaN Bund

    Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

  4. Basilikum grob schneiden, darüberstreuen.

Hinweise

Bestell-Tipp: Verwenden Sie für die Zubereitung dieser Lasagne unsere Porzellanformen «Duo». Der Clou: Die Lasagneblätter passen genau hinein!

Verwendete Garschale/Form: Pyrex-Glasform 0,8l, Masse (L×B×H): 19×14×5 cm, Inhalt ca. 8 dl.

Rezeptmenge pro Heissluft-frittier-Vorgang: 2 Mal Pyrex-Glasform

Backzeit / Garzeit: 20 Minuten

Heissluft-Frittier-Temperatur: 180 Grad

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

474 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

22 g

En Guete!

Werbung

So gelingt dir die Lasagne wie in Italien

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)