Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Brombeer-Blondies

Weisse Schokolade trifft auf Mandelblättchen und lässt sich von einem Brombeer-Häubchen verführen

Werbung

Backen
30 min
Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Stück
211 kcal
vegetarisch
Brombeer-Blondies

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
Backpulver
NaN TL
Salz
NaN TL
weisse Schokolade, fein gehackt
NaN g
Mandelblättchen
NaN g
Butter, flüssig
NaN g
Milch
NaN dl
Eier
NaN 
Brombeeren
NaN g
Vollrahm
NaN dl
Puderzucker
NaN EL
Brombeeren zum Verzieren
einige 

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    weisse Schokolade, fein gehackt
    NaN g
    Mandelblättchen
    NaN g
    Butter, flüssig
    NaN g
    Milch
    NaN dl
    Eier
    NaN 

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Mandeln in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Eier verrühren, beigeben, zu einem glatten Teig rühren, in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen, in Würfel schneiden.

  2. Brombeeren
    NaN g
    Vollrahm
    NaN dl
    Puderzucker
    NaN EL
    Brombeeren zum Verzieren
    einige 

    Brombeeren durch ein Sieb streichen, mit dem Rahm und dem Puderzucker flaumig schlagen, auf die Blondies verteilen. Mit Brombeeren verzieren.

Hinweise

Tipp: Mit essbaren Blüten (z. B. Borretsch) verzieren.

Form: Für eine quadratische Springform von ca. 24 cm, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet.

Ergibt: ca. 24 Stück

Nährwerte

pro Stück

Energie

211 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

5 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)