Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Reis mit Kichererbsensauce

Nicht nur vegetarisch, auch noch vegan!

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
381 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5
veganlactosefreiglutenfreischlank
Reis mit Kichererbsensauce

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Langkornreis (z. B. Parboiled)
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Zwiebel
NaN 
Knoblauchzehen
NaN 
Tomaten
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Kichererbsen (ca. 400 g)
NaN Dose
Kreuzkümmelpulver
NaN TL
Salz
NaN TL
Bio-Zitrone
NaN 
glattblättrige Petersilie
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Langkornreis (z. B. Parboiled)
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Reis im Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen.

  2. Zwiebel
    NaN 
    Knoblauchzehen
    NaN 
    Tomaten
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Kichererbsen (ca. 400 g)
    NaN Dose
    Kreuzkümmelpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen, Tomaten in Würfel schneiden, im warmen Öl ca. 15 Min. dämpfen. Kichererbsen abspülen, abtropfen, mit dem Kreuzkümmelpulver daruntermischen, salzen.

  3. Bio-Zitrone
    NaN 
    glattblättrige Petersilie
    NaN Bund

    Reis abtropfen. Von der Zitrone Schale abreiben, Petersilie fein schneiden, beigeben, mischen.

Hinweise

Tipp: Mit dem aufgefangenen Kichererbsenwasser vegane Meringues zubereiten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

381 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

67 g

Eiweiss

11 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)