Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Glutenfreie Cranberry-Cookies

Diese glutenfreien Sandwich Cookies sind oben knusprig, unten knusprig und dazwischen cremig - einfach unwiderstehlich!

Werbung

Backen
12 min
Kühl stellen
2 h
Vor- und Zubereiten
45 min
Nährwerte pro Stück
222 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Cranberry-Cookies

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
frisches Ei
NaN 
glutenfreies Mehl (Schär)
NaN g
getrocknete Cranberrys, fein gehackt
NaN g
Bio-Orange, abgeriebene Schale und 1–2 EL Saft
NaN 
Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
NaN g
Puderzucker
NaN g
getrocknete Cranberrys, fein gehackt
NaN g
Bio-Orange, nur 0.5 abgeriebene Schale
NaN 
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    frisches Ei
    NaN 
    glutenfreies Mehl (Schär)
    NaN g
    getrocknete Cranberrys, fein gehackt
    NaN g
    Bio-Orange, abgeriebene Schale und 1–2 EL Saft
    NaN 

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Salz und Ei beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Cranberrys, Orangenschale und -saft daruntermischen. Teig in einen Plastikbeutel geben, flach drücken, ca. 1.5 Std. kühl stellen oder ca. 20 Min. tiefkühlen. Teig portionenweise zwischen zwei aufgeschnittenen Plastikbeuteln ca. 7 mm auswallen. Rondellen von je ca. 5 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 30 Min. kühl stellen. Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

  2. Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    getrocknete Cranberrys, fein gehackt
    NaN g
    Bio-Orange, nur 0.5 abgeriebene Schale
    NaN 
    Puderzucker zum Bestäuben
     

    Frischkäse, Puderzucker, Cranberrys und Orangenschale gut verrühren, auf die Hälfte der Cookies verteilen. Restliche Cookies darauflegen, leicht andrücken. Mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Haltbarkeit: ungefüllte Cookies in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen. Erst kurz vor dem Servieren füllen. Oder die gefüllten Guetzli tiefkühlen, Haltbarkeit: ca. 2 Monate. Ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

222 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

2 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)