Arepas (Maisfladen)
Arepas sind ein traditionelles kolumbianisches und venezolanisches Gericht, das aus Maismehl hergestellt wird. Sie ähneln Fladenbroten.
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Wasser nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle gut rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.
- Teig in 12 Portionen teilen, mit nassen Händen zu Kugeln formen, sorgfältig zu Arepas von je ca. 8 cm Ø drücken.
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Arepas portionenweise beidseitig je ca. 4 Min. braten.
Herausnehmen, warm stellen. Arepas lauwarm servieren.
Zusatzinformationen
- Ergibt 12 Stück
- Hinweis: Arepas sind Fladenbrote aus Maismehl, die in Südamerika zu vielen Gerichten serviert werden.
- Passen zu: grilliertem Fleisch, Bohneneintopf oder Käse.
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