Melonen-Bowle mit Basilikum

Melonen-Bowle mit Basilikum

Melonen-Bowle mit Basilikum - ein anregender Durstlöscher für Feinschmecker!
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 Liter Wasser
2 Limetten, dünn abgeschälte Schale und Saft
100 g Zucker
2 Bund Basilikum
1 kg Wassermelone, entkernt, in Würfeli, kalt
2.5 dl Rotwein (z. B. Merlot), kalt
3.75 dl trockener Sekt, kalt
Eiswürfel, nach Belieben
Und so wirds gemacht:
Vorbereiten: Alle Zutaten bis und mit Zucker aufkochen, Pfanne von der Platte ziehen. 3/4 des Basilikums beifügen, auskühlen, absieben, bis zur Weiterverwendung zugedeckt kühl stellen.
Zubereiten: Restliches Basilikum fein schneiden, mit dem Zuckersirup und den übrigen Zutaten in ein Bowlen-Gefäss geben, sofort servieren.

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept