Moussaka

Moussaka

Moussaka - ob mit Lamm- oder Hackfleisch, es ist die feine Leibspeise der Griechen!

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Gratinieren: ca. 40 Min.
4 Personen

Und so wirds gemacht:

  • Vorbereiten: Auberginen längs in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Nebeneinander auf Haushaltpapier legen und beidseitig mit dem Salz bestreuen. Mit Haushaltpapier bedecken und mit einem Schneidebrett ca. 30 Min. beschweren. Kartoffeln schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auberginen und Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Öl bestreichen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. vorbacken.
  • Fleisch portionenweise im heissen Öl anbraten. Alles Fleisch in die Pfanne zurückgeben, Hitze reduzieren, Zwiebeln und Knoblauch beigeben und kurz mitbraten. Restliche Zutaten bis und mit Oregano beigeben, ca. 10 Min. offen köcheln, bis fast alle Flüssigkeit eingekocht ist, würzen.
  • Alle Zutaten pürieren.

Zusatzinformationen

  • Form: für eine gefettete ofenfeste Form von ca. 2 Liter
  • Einschichten: Auberginen, Kartoffeln, Fleisch- und Feta-Sauce lagenweise in die Form geben. Mit Feta-Sauce abschliessen.
  • Gratinieren: Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Vor dem Servieren 5 Min. stehen lassen, garnieren.

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