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Gefüllte Kalbsplätzli

Gefüllte Kalbsplätzli - köstlich mit Oregano-Zucchini

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Person
-
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
Gefüllte Kalbsplätzli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Kalbsplätzli (je ca. 120 g, z. B. Unterspälte), vom Metzger zum Füllen eingeschnitten
NaN 
Aceto balsamico
NaN TL
fettreduzierter Frischkäse (z. B. St. Môret léger)
NaN g
Senf
NaN TL
Basilikumblätter, fein geschnitten
NaN 
Knoblauchzehe, gepresst
evtl.NaN 
Toastbrot, getoastet, in Würfeli
NaN Scheibe
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
Bratbutter zum Braten
 

Zucchini mit Oregano

Zucchini, in dicken Scheiben, halbiert
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Oreganoblättchen, fein gehackt
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
Oreganoblättchen für die Garnitur
 

Und so wird’s gemacht

  1. Kalbsplätzli (je ca. 120 g, z. B. Unterspälte), vom Metzger zum Füllen eingeschnitten
    NaN 
    Aceto balsamico
    NaN TL
    fettreduzierter Frischkäse (z. B. St. Môret léger)
    NaN g
    Senf
    NaN TL
    Basilikumblätter, fein geschnitten
    NaN 
    Knoblauchzehe, gepresst
    evtl.NaN 
    Toastbrot, getoastet, in Würfeli
    NaN Scheibe
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     
    Bratbutter zum Braten
     

    Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, die Innenseiten mit Aceto würzen. Frischkäse mit allen Zutaten bis und mit Brot verrühren. Plätzli mit der Masse füllen, mit Zahnstochern verschliessen, würzen. In einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter beidseitig je ca. 3 Min. braten. Das Fleisch kann anschliessend im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen bis zu 30 Min. warm gehalten werden.

  2. Zucchini mit Oregano

    Zucchini, in dicken Scheiben, halbiert
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Oreganoblättchen, fein gehackt
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     
    Oreganoblättchen für die Garnitur
     

    Zucchini im warmen Öl andämpfen. Oregano beigeben, würzen, zugedeckt ca. 6 Min. knapp weich dämpfen. Zum Fleisch servieren, garnieren.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

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