Gemüse-Kartoffelküchlein

Gemüse-Kartoffelküchlein

Gemüse-Kartoffelküchlein - gefüllt mit Frischkäse ein Leckerbissen

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Gemüse, Kartoffeln und Kräuter fein hacken (z.B. im «Häxler»), zwischen Haushaltpapier gut auspressen. In einer Schüssel mit dem Käse und Griess mischen, würzen, zugedeckt ca. 10 Min. stehen lassen. Portionenweise in eine beschichtete Bratpfanne in die heisse Bratbutter geben, zu Küchlein formen, etwas flach drücken, beidseitig je ca. 5 Min. braten. Die Küchlein können anschliessend im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen bis zu 30 Min. warm gehalten werden.
  • Frischkäse mit Pfeffer und Meerrettich verrühren. Füllung auf die Hälfte der Küchlein verteilen, zweite Hälfte der Küchlein als Deckel verwenden, garnieren.

Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Salat

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten