Zitronen-Pfefferminz-Quark

Zitronen-Pfefferminz-Quark

Zitronen-Pfefferminz-Quark - für linienbewusste Geniesser!
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

375 g Zitronenquark
1 Limette, nur Saft
250 g Magerquark
ca. 2 EL Pfefferminzsirup
1 EL Pfefferminzblätter, fein gehackt
Pfefferminzblätter für die Garnitur
Und so wirds gemacht:
Zitronenquark mit Limettensaft verrühren. Magerquark mit Sirup und Pfefferminze verrühren, beides zugedeckt ca. 15 Min. kühl stellen. Zuerst Zitronenquark (ca. 3 cm hoch) in Gläser füllen, dann mit wenig Pfefferminzquark bedecken, so weiterfahren, bis die Gläser gefüllt sind. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Vor dem Servieren garnieren.
Variante: 
Pfefferminzsirup durch 5 Esslöffel Orangensaftkonzentrat und 2 Esslöffel Puderzucker ersetzen (siehe Bild, hinteres Glas).

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept