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Sommer-Minestrone

Sommer-Minestrone - dazu Bresaola-Schinken oder Coppa!

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Vor- und zubereiten
50 min
Nährwerte pro Person
-
vegetarischlactosefrei
Sommer-Minestrone

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

gemischtes Sommergemüse (z. B. Rüebli, feine grüne Bohnen, Stangensellerie, Patissons, Zucchini)
ca.NaN g
Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Knoblauchzehen, gepresst
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN l
grosse weisse Bohnen (Soissons, ca. 400 g), abgetropft
NaN Dose
kleine Teigwaren (z. B. Pennette)
NaN g
Tomaten, geschält, gewürfelt
ca.NaN g
glattblättrige Petersilie, gehackt
NaN EL
Basilikumblätter, fein geschnitten
NaN EL
Pesto
ca.NaN EL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Basilikumblätter für die Garnitur
 
Parmesan, frisch gerieben
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. gemischtes Sommergemüse (z. B. Rüebli, feine grüne Bohnen, Stangensellerie, Patissons, Zucchini)
    ca.NaN g
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Knoblauchzehen, gepresst
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN l
    grosse weisse Bohnen (Soissons, ca. 400 g), abgetropft
    NaN Dose
    kleine Teigwaren (z. B. Pennette)
    NaN g
    Tomaten, geschält, gewürfelt
    ca.NaN g
    glattblättrige Petersilie, gehackt
    NaN EL
    Basilikumblätter, fein geschnitten
    NaN EL
    Pesto
    ca.NaN EL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     
    Basilikumblätter für die Garnitur
     
    Parmesan, frisch gerieben
    NaN g

    Gemüse in Streifen,Würfel oder Stängel schneiden.Zwiebel und Knoblauch im warmen Öl andämpfen, Gemüse beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, die Suppe zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Bohnen und Teigwaren beigeben, ca. 8 Min. weiterköcheln. Tomaten und Kräuter darunter rühren, Suppe aufkochen. Die Hälfte des Pestos beigeben, würzen, anrichten, garnieren. Restliches Pesto und Parmesan dazu servieren.

Hinweise

Tiefkühltipp: Suppe nur bis und mit Teigwaren zubereiten, auskühlen. Tomaten und Kräuter beigeben, tiefkühlen. Pesto erst beim Aufkochen beigeben.

Dazu passen: Oliven-Crostini, Focaccia, Trockenfleisch (z.B. Bresaola), Coppa, Salami oder Sardellen, Sardinen, Thon.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

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