Apfel-Risotto mit Leber
Apfel-Risotto mit Leber - schnell gemacht, dieses Reisgericht wird Begeisterung ernten!
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel und Teller vorwärmen. Zwiebel in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Reis unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Apfelwein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren
nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 15 Min. köcheln. In der Zwischenzeit Apfelschnitze und Leber braten (siehe unten). Apfelwürfel beigeben, ca. 5 Min.weiterköcheln, bis der Reis cremig und al dente ist, würzen. Pfanne von der Platte nehmen, Butter oder Margarine darunter rühren, mit den Apfelschnitzen und der Leber in der vorgewärmten Schüssel anrichten.
- Apfelschnitze in einer beschichteten Bratpfanne in der warmen Bratbutter hellbraun braten, im vorgeheizten Ofen warm stellen. Evtl. wenig Bratbutter beigeben, die Leber mit Haushaltpapier trockentupfen, portionenweise ca. 2 Min. braten, herausnehmen, warm stellen. Vor dem Anrichten mit dem Aceto mischen, würzen.
Zusatzinformationen
- Tipp: statt Kalbsleber geschnetzeltes Schweinefleisch verwenden (ca. 4 Min. braten), mit gebratenen Salbeiblättchen garnieren.