Nuss-Risotto mit Käse

Nuss-Risotto mit Käse

Nuss-Risotto mit Käse (Vegi) - Haselnüsse und Bel Paese setzen Akzente
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

100 g Haselnüsse, grob gehackt
1 bis 2 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Öl
400 g Risottoreis
2 dl Weisswein
0.25 TL Paprika
ca. 1.2 Liter Gemüsebouillon, heiss
150 g Mignons Bel Paese (italienischer Schmelzkäse)
5 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
Haselnüsse in einer Bratpfanne rösten, beiseite stellen. Knoblauch im warmen Öl andämpfen. Den Reis unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Paprika beigeben, Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Pfanne von der Platte nehmen, Käse, Petersilie und die Hälfte der Nüsse darunter rühren, würzen, in vorgewärmter Schüssel anrichten, restliche Nüsse darüber streuen.

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