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Kürbis-Risotto mit Speck

Kürbis-Risotto mit Speck - eine eher unorthodoxe Kombination, schmeckt aber köstlich!

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Vor- und Zubereiten
45 min
Nährwerte pro Person
-
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
Kürbis-Risotto mit Speck

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

geräucherter Bratspeck, in Streifen
NaN g
Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Kürbis, in Schnitzen, in feinen Scheiben
NaN g
Risottoreis
NaN g
Weisswein
NaN dl
Fleischbouillon, heiss
ca.NaN l
trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
evtl.NaN EL
Parmesan, gerieben
NaN EL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. geräucherter Bratspeck, in Streifen
    NaN g
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Kürbis, in Schnitzen, in feinen Scheiben
    NaN g
    Risottoreis
    NaN g
    Weisswein
    NaN dl
    Fleischbouillon, heiss
    ca.NaN l
    trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
    evtl.NaN EL
    Parmesan, gerieben
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Den Speck bei mittlerer Hitze langsam knusprig braten, Hitze reduzieren, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, beiseite stellen. Zwiebel im Bratfett andämpfen, Kürbis ca. 3 Min. mitdämpfen. Die Hälfte der Kürbisscheiben herausnehmen, beiseite stellen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Die Hälfte des Specks beigeben. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 15 Min. köcheln. Die beiseite gestellten Kürbisscheiben beigeben, ca. 5 Min.weiterköcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Pfanne von der Platte nehmen, evtl. Vermouth und Käse darunter rühren, würzen, in vorgewärmter Schüssel anrichten, restlichen Speck darüber streuen.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

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