Pissaladière
Pissaladière - die Tapenade darf dabei nicht fehlen!
Und so wirds gemacht:
- Alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Öl und Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ums Doppelte aufgehen lassen.
- Alle Zutaten bis und mit Lorbeerblatt in einer weiten beschichteten Bratpfanne im warmen Öl andämpfen. Zwiebeln beigeben, unter gelegentlichem Wenden bei kleiner Hitze ca. 10 Min. knapp weich dämpfen, salzen, auskühlen. Lorbeerblatt herausnehmen, Kapern darunter mischen. Den Hefeteig vierteln, portionenweise auf wenig Mehl oval auswallen. Je 2 Teigovale auf einen mit Backpapier belegten Blechrücken legen, mit Tapenade bestreichen, dabei ringsum einen ca. 2cm breiten Rand frei lassen. Zwiebeln darauf verteilen, mit Oliven und Sardellenfilets garnieren.
Zusatzinformationen
- Backen: portionenweise je ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens (im Heiss-/Umluftofen alle 4 Pissaladières bei 220 Grad gleichzeitig backen).
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