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Zwetschgen-Mandelherz
Zwetschgen-Mandelherz - erobert die Herzen im Sturm!
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- Backen
 - 55 min
 - Vor- und Zubereiten
 - 40 min
 - Nährwerte pro Person
 - -
 
Zutaten
Teig
- Butter
 - NaN g
 - Zucker
 - NaN g
 - Salz
 - NaN Prise
 - Eier
 - NaN
 - Bittermandelaroma (z.B. McCormick)
 - NaN TL
 - Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 0.5 dl Saft
 - NaN
 
- gemahlene Mandeln
 - NaN g
 - Mehl
 - NaN g
 - Backpulver
 - NaN EL
 
Belag
- Zwetschgen, halbiert, entsteint, längs eingeschnitten
 - ca.NaN g
 - Johannisbeergelee, leicht erwärmt
 - NaN EL
 
Und so wird’s gemacht
Teig
- Butter
 - NaN g
 - Zucker
 - NaN g
 - Salz
 - NaN Prise
 - Eier
 - NaN
 - Bittermandelaroma (z.B. McCormick)
 - NaN TL
 - Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 0.5 dl Saft
 - NaN
 
Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Salz, dann ein Ei nach dem anderen darunter rühren. Bittermandelaroma, Zitronenschale und -saft beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist.
- gemahlene Mandeln
 - NaN g
 - Mehl
 - NaN g
 - Backpulver
 - NaN EL
 
Die restlichen Zutaten mischen, darunter rühren.Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.
Belag
- Zwetschgen, halbiert, entsteint, längs eingeschnitten
 - ca.NaN g
 - Johannisbeergelee, leicht erwärmt
 - NaN EL
 
Die Zwetschgen leicht in den Teig drücken.
Hinweise
Form: für die Herz-Backform von ca.1.5 Litern, gefettet und bemehlt
Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens (Heiss-/Umluftofen: 160 Grad). Herausnehmen, leicht abkühlen, die Zwetschgen mit dem flüssigen Gelee bestreichen. Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.
Tipp: – Statt Zwetschgen 3–4 Äpfel, geschält, entkernt, halbiert, fein eingeschnitten, verwenden. – Vor dem Backen 50g Mandelblättchen auf die Früchte streuen. –Die Masse reicht auch für eine Springform von 24cm Durchmesser.
Nährwerte
pro Person
- Energie
 -
- Fett
 -
- Kohlenhydrate
 -
- Eiweiss
 -
En Guete!
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