Pilz-Cannelloni

Pilz-Cannelloni

Cannelloni mit Pilz-Hackfleisch-Füllung – ein herrlicher Hauptgang für eine Herbsteinladung.
 
ca. 45Min.ca. 45Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Füllung

300 g Hackfleisch (z.B. Dreierlei)
Bratbutter zum Anbraten
500 g Pilze (z.B.Maronenröhrlinge, Champignons, Eierschwämme), in Scheiben
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
3 EL Madeira
1.8 dl Rahm
0.75 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Fleisch portionenweise in einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter anbraten, herausnehmen. Evtl. wenig Bratbutter beigeben, Pilze portionenweise in derselben Pfanne anbraten. Hitze reduzieren. Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Min. mitdämpfen,Madeira beigeben, köcheln, bis alle entstandene Flüssigkeit eingekocht ist, zum Fleisch geben. 3 Esslöffel Rahm unter die Masse mischen, würzen, abkühlen.

Cannelloni

2 rechteckig ausgewallte Pasta-Teige (je 56x16cm)
2 dl Gemüsebouillon
30 g Butter oder Margarine, flüssig
Jedes Teigblatt entrollen, quer in 6 gleich grosse Stücke schneiden. Die Füllung auf die Mitte der Teigstücke verteilen, diese aufrollen, in die vorbereitete Form legen, Bouillon dazugiessen, mit der Hälfte der Butter oder Margarine bestreichen. Form mit Alufolie bedecken.
Form: 
für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Backen/Gratinieren: 
20Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Ofenhitze auf 240 Grad erhöhen. Form herausnehmen, Alufolie entfernen. Restlichen Rahm dazugiessen, Cannelloni mit der restlichen Butter oder Margarine bestreichen, ca.10 Min. gratinieren.
Form: 
für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Lässt sich vorbereiten: 
Cannelloni 1/2 Tag im Voraus füllen, in der Form zugedeckt kühl stellen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 597 kcal
  • 40 g
  • Kh 33 g
  • 26 g

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