Fischröllchen mit Pilzfüllung

Fischröllchen mit Pilzfüllung

Fischröllchen mit Pilzfüllung (leicht) - mundet am besten zu Reis
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Pilzfüllung

400 g gemischte Pilze (z.B. Eierschwämme, Champignons)
1 TL Bratbutter
1 frisches Ei, verklopft
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
100 g Rucola
Und so wirds gemacht:
Ca. 100g kleine Pilze beiseite legen. Rest fein hacken (z.B. im «Häxler »), in einer beschichteten Bratpfanne in der warmen Bratbutter andämpfen, bis die entstandene Flüssigkeit vollständig eingekocht ist. Das Ei beigeben, rühren, bis die Masse leicht fest ist, würzen, herausnehmen, in einer Schüssel auskühlen. 1/3 des Rucolas fein hacken, darunter mischen.

Fischröllchen

600 g Fischfilets (z.B. Flunder, Rotzunge)
0.25 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1.5 dl Gemüsebouillon
0.5 dl Weisswein
3 EL Paniermehl
Butterflöckli
beiseite gelegte Pilze
0.5 TL Bratbutter
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
Filets mit der Hautseite nach oben auslegen, würzen. Die Füllung darauf verteilen, leicht andrücken, Filets aufrollen, in die vorbereitete Form legen, Bouillon und Wein dazugiessen. Paniermehl und Butterflöckli auf den Röllchen verteilen, Form mit Alufolie bedecken.
Form: 
für eine ofenfeste Form von 2 Litern, gefettet
Dämpfen/Gratinieren: 
10 Min. in der Mitte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens dämpfen. Alufolie entfernen, ca. 5 Min. gratinieren. In der Zwischenzeit die beiseite gelegten Pilze evtl. halbieren, in der warmen Bratbutter dämpfen, würzen. Fischröllchen mit den Pilzen anrichten, mit dem restlichen Rucola garnieren.
Dazu passen: 
Trockenreis, Salzkartoffeln

Service

Nährwert pro Person:
  • 222 kcal
  • 7 g
  • Kh 7 g
  • 29 g

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