Straussenfilet à la minute

Straussenfilet à la minute

Straussenfilet à la minute (schnell zubereitet) - mit Buchweizenperlen zum hoch Punkten!
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

12 Salbeiblätter
Bratbutter zum Braten
600 g Straussenfilet, in ca. 3cm grossen Stücken
0.5 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
0.5 TL Cayennepfeffer
1.5 dl Rotwein
2 EL Kürbiskernöl
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Salbeiblätter in der heissen Bratbutter kurz braten, herausnehmen, für die Garnitur warm stellen. Fleisch portionenweise ca. 5 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen,Wein dazugiessen, Bratsatz lösen, etwas einköcheln, absieben, in die Pfanne zurückgiessen. Kürbiskernöl beigeben, Fleisch wieder beigeben, mit der Sauce mischen, würzen, auf den vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren. Buchweizen-Perlen mit Rosenkohl dazu servieren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 275 kcal
  • 11 g
  • Kh 7 g
  • 33 g

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