Pfefferminz-Schokolade-Mousse

Pfefferminz-Schokolade-Mousse

Pfefferminz-Schokolade-Mousse (einfach zuzubereiten) - die Minze ist die Würze!
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

2.5 dl Rahm
1 EL Pfefferminzblätter, sehr fein geschnitten
200 g dunkle Schokolade (z.B. dunkle Toblerone oder Edelbitter), zerbröckelt
Und so wirds gemacht:
Esslöffel Rahm mit der Pfefferminze in einer dünnwandigen Schüssel im heissen Wasserbad warm werden lassen. Schokolade beigeben, schmelzen, Schüssel herausnehmen, Schokolade leicht abkühlen. Restlichen Rahm knapp steif schlagen, mit dem Gummischaber darunter ziehen, in eine Terrinenform oder Schüssel geben, glatt streichen. Zugedeckt ca. 3Std. kühl stellen.
Servieren: 
einen Glace-Portionierer in warmes Wasser tauchen und Kugeln formen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 400 kcal
  • 31 g
  • Kh 25 g
  • 7 g

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