Warmer Kürbis-Pilz-Salat

Warmer Kürbis-Pilz-Salat

Kürbis und Eierschwämme unterstützen ihre feinen Aromen gegenseitig. Im lauwarmen Salat kommen sie beide besonders gut zur Geltung.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Sauce

3 EL Weissweinessig
3 EL Orangensaft
5 EL Joghurt nature
0.5 TL Zucker
1 Prise Cayennepfeffer
1 TL Dill, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

Salat

2 Zweiglein Dill
800 g Kürbis, in Schnitzen, in Stücken (ergibt ca. 650g)
0.25 TL Salz
1 EL Öl
1 Schalotte, fein gehackt
200 g Eierschwämme, grössere längs halbiert
2 Msp. Salz
2 EL Kürbiskerne, geröstet, zum Garnieren
Und so wirds gemacht:
1. Dill ins Dämpfkörbchen legen, Kürbis darauf verteilen, salzen, zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich garen, leicht abkühlen.
2. Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen. Schalotte und Eierschwämme ca. 2 Min. andämpfen, salzen, leicht abkühlen.
3. Eierschwämme und Kürbis in die Sauce geben, mischen, Salat auf Tellern anrichten, garnieren.
Dazu passen: 
Eisbergsalat, Brot.

Service

Nährwert pro Person:
  • 129 kcal
  • 6 g
  • Kh 13 g
  • 5 g

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