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Wildstroganoff mit Äpfeln
Ein Wildgericht der Extra-Klasse mit Rehfleisch, Äpfeln und passendem Kartoffelstock.
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- Vor- und Zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 611 kcal
- Umweltverträglich
- Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
Zutaten
- Bratbutter zum Braten
- Rehfleisch
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- kleine Äpfel Äpfel (z.B. Cox Orange), entkernt, in ca. 5mm breiten Schnitzen
- NaN g
- kleiner Apfel (z.B. Cox Orange), in Vierteln, zum Garnieren
- NaN
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Kardamompulver
- NaN TL
- Apfelwein
- NaN dl
- Wildfond oder Rindsbouillon
- NaN dl
- Crème fraîche
- NaN dl
- Salz, Pfeffer nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter zum Braten
- Rehfleisch
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
 - Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca.2 Min.braten,herausnehmen,würzen, warm stellen. 
- kleine Äpfel Äpfel (z.B. Cox Orange), entkernt, in ca. 5mm breiten Schnitzen
- NaN g
- kleiner Apfel (z.B. Cox Orange), in Vierteln, zum Garnieren
- NaN
 - Hitze reduzieren, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben. Zuerst Apfelschnitzchen, dann Apfelviertel kurz anbraten, herausnehmen, beides separat warm stellen. 
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Kardamompulver
- NaN TL
- Apfelwein
- NaN dl
 - Zwiebel und Kardamom andämpfen, Apfelwein dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, auf die Hälfte einköcheln. 
- Wildfond oder Rindsbouillon
- NaN dl
 - Wildfond dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. 
- Crème fraîche
- NaN dl
- Salz, Pfeffer nach Bedarf
 - Crème fraîche, Fleisch und Apfelschnitzchen beigeben, würzen, nur noch heiss werden lassen, anrichten, garnieren. 
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
- 611 kcal 
- Fett
- 30 g 
- Kohlenhydrate
- 13 g 
- Eiweiss
- 70 g 
En Guete!
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