Wildstroganoff mit Äpfeln
Ein Wildgericht der Extra-Klasse mit Rehfleisch, Äpfeln und passendem Kartoffelstock.
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca.2 Min.braten,herausnehmen,würzen, warm stellen.
- Hitze reduzieren, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben. Zuerst Apfelschnitzchen, dann Apfelviertel kurz anbraten, herausnehmen, beides separat warm stellen.
- Zwiebel und Kardamom andämpfen, Apfelwein dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, auf die Hälfte einköcheln.
- Wildfond dazugiessen, auf die Hälfte einkochen.
- Crème fraîche, Fleisch und Apfelschnitzchen beigeben, würzen, nur noch heiss werden lassen, anrichten, garnieren.
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