Pilz-Hackbraten

Pilz-Hackbraten

Ein bewährter Klassiker in aktueller Herbstkollektion: Hackbraten aus Pilzen und Fenchel.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Braten im Ofen: ca. 45 Min.
4 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
616
F
35g
Kh
29g
E
47g

Und so wirds gemacht:

  • Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen.
  • Champignons und Fenchel mitdämpfen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist, in einer Schüssel auskühlen.
  • Fleisch und alle Zutaten bis und mit Ei beigeben, würzen, von Hand gut mischen, Braten formen.
  • Öl im Brattopf heiss werden lassen, Fleisch bei mittlerer Hitze allseitig je ca. 2 Min. anbraten.
  • ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Die letzten 5 Min. Bouillon in die Form giessen. Braten herausnehmen, anrichten,garnieren und mit Bratflüssigkeit servieren.
  • Fenchel salzen, ca. 20 Min. zugedeckt im Dämpfkörbchen weich garen. Zum Hackbraten servieren.

Zusatzinformationen

  • Tipp: bei Verwendung der «Gratinform Double» lässt sich das Fleisch in der Form anbraten.

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