Rindshohrückensteak

Rindshohrückensteak

Ein saftiges Rindersteak wird sehr heiss angebraten und je nach Vorliebe kurz oder etwas länger fertig gebraten. Das perfekte Stück kommt vom Rind.

Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Steaks 1 Min. anbraten, sobald sich eine Kruste gebildet hat wenden, 1 Min. anbraten. Hitze um ca. 1/4 reduzieren, Steak beidseitig je ca. 2 Min. fertig braten, würzen. Herausnehmen, anrichten.
Nährwert pro Portion (1/2):
kcal
249
F
5g
Kh
11g
E
39g

Zusatzinformationen

  • Tipp: Beim Wenden der Steaks keine Gabel verwenden, durch die Einstiche würde das Fleisch kostbaren Saft verlieren. Zudem könnte eine beschichtete Pfanne durch das Metall beschädigt werden. Verwenden Sie Kunststoff- oder Holzbratschaufeln.
  • Garstufen für Rindfleisch: bleu/ rare: das Fleisch ist innen roh und gibt auf Fingerdruck stark nach. Evtl. austretender Fleischsaft ist rot. Bratzeit: beidseitig je ca. 45 Sek. bis 1 Min.

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