Süss-saure Birnen

Süss-saure Birnen

Süss-saure Birnen (einfach zuzubereiten) - begehrte Beilage beispielsweise auch zu Siedfleisch!
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 dl Aceto balsamico bianco
2 dl Wasser
2 EL Zucker
1 Nelke
1 TL frischer Ingwer, fein geschnitten
4 kleine Birnen (z.B. Gute Luise, Kaiser Alexander)
Und so wirds gemacht:
1. Aceto mit allen Zutaten bis und mit Ingwer in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln.
2. Birnen schälen, halbieren, entkernen, im Sud knapp weich köcheln.
3. Birnen und Nelke herausnehmen, Sud auf ca. 1 dl einkochen.
4. Birnen in Pfanne zurückgeben. Vor dem Servieren warm werden lassen.
Passt zu: 
Wild, Siedfleisch, kaltem Fleisch.

Service

Nährwert pro Person:
  • 82 kcal
  • Kh 19 g

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