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Seeteufel auf Lauch
Seeteufel auf Lauch (leicht) - ein exklusiver Fisch köstlich zubereitet
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- Vor- und Zubereiten
 - 30 min
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - 195 kcal
 
Zutaten
- Fischfond oder Gemüsebouillon
 - NaN dl
 - Apfelsaft
 - NaN dl
 - Lauch, in ca. 10cm langen Stücken
 - NaN
 
- Seeteufelfilet
 - NaN g
 - Salz
 - NaN TL
 
- gefriergetrocknete rosa Pfefferkörner
 - NaN TL
 - eingelegte grüne Pfefferkörner
 - NaN TL
 - helle Sojasauce
 - NaN TL
 
- Butter, kalt, in Stücken
 - NaN g
 
Und so wird’s gemacht
- Fischfond oder Gemüsebouillon
 - NaN dl
 - Apfelsaft
 - NaN dl
 - Lauch, in ca. 10cm langen Stücken
 - NaN
 
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fond und Apfelsaft aufkochen, Hitze reduzieren, Lauch beigeben, ca. 15 Min. köcheln.
- Seeteufelfilet
 - NaN g
 - Salz
 - NaN TL
 
Den Seeteufel salzen und auf den Lauch geben, Platte ausschalten, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Fisch und Lauch auf die vorgewärmte Platte legen, warm stellen.
- gefriergetrocknete rosa Pfefferkörner
 - NaN TL
 - eingelegte grüne Pfefferkörner
 - NaN TL
 - helle Sojasauce
 - NaN TL
 
Flüssigkeit auf ca. 1dl einkochen, Hitze reduzieren. Die Pfefferkörner und Sojasauce beigeben, ca. 2 Min. köcheln.
- Butter, kalt, in Stücken
 - NaN g
 
Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen zum Fond geben. Dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen. Rühren, bis die Sauce cremig ist, sofort servieren.
Hinweise
Servieren: den Lauch der Länge nach aufschneiden, auf den Tellern mit der Schnittfläche nach oben verteilen. Den Fisch in ca. 2 cm dicke Medaillons schneiden, auf den Lauch geben, Sauce dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 195 kcal
- Fett
 10 g
- Kohlenhydrate
 12 g
- Eiweiss
 14 g
En Guete!
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