Feigen-Zitronen-Konfitüre

Feigen-Zitronen-Konfitüre

Feigen-Zitronen-Konfitüre - süss und sauer in idealer Verbindung

Vor- und zubereiten: ca. 0 Min.
4 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
134
Kh
30g
E
1g

Und so wirds gemacht:

  • Feigen und Zitronensaft in eine Pfanne geben. Von 150g Zucker 2 Esslöffel mit 1/2 Päckli Gelfix 3+1 (25 g) mischen, beigeben, unter Rühren aufkochen. Zitrone und den restlichen Zucker beigeben, 2 – 3 Minuten sprudelnd weiterkochen. Die Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewärmte Gläser füllen, sofort verschliessen.Zum Auskühlen auf eine isolierende Unterlage auf den Kopf stellen.

Zusatzinformationen

  • Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Konfitüre rasch konsumieren.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten