Milchbraten (Porc au lait)
Milchbraten (Porc au lait) - nie war Schweinsbraten zarter!
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren. Fleisch ca. 2 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen,Marinade abstreifen.
Fleisch salzen.
- Bratbutter im Bratgeschirr in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens heiss werden lassen. Fleisch hineinlegen und beidseitig je ca. 8 Min. anbraten. Hitze auf 180 Grad reduzieren
- Bratgeschirr herausnehmen. Besteckte Zwiebel, Knoblauch und Milch beigeben, ca.55 Min. schmoren. Dabei den Braten von Zeit zu Zeit mit der Milch übergiessen
- Braten herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca.10 Min. ruhen lassen. Bratflüssigkeit in eine kleine Pfanne absieben. Maizena unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, Sauce ca. 1 Min. köcheln (siehe Tipp), würzen, zum Braten servieren.
Zusatzinformationen
- Hinweis: UHT-Milch verwenden,weil sie weniger gerinnt.
- Tipp: evtl. geronnene Sauce mit dem Mixstab wieder sämig rühren.
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