Milchbraten (Porc au lait)

Milchbraten (Porc au lait)

Milchbraten (Porc au lait) - nie war Schweinsbraten zarter!
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Marinade

1 dl Rahm
1 Lorbeerblatt, in Stücken
wenig Muskat
2 Messerspitzen Nelkenpulver
2 Knoblauchzehen, gepresst
Pfeffer aus der Mühle
1 kg Schweinskoteletts am Stück am Stück, Kamm vom Metzger abschneiden lassen
1 TL Salz
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren. Fleisch ca. 2 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen,Marinade abstreifen.
Fleisch salzen.

Braten

2 EL Bratbutter
1 Zwiebel, besteckt mit 1 Lorbeerblatt und 1 Nelke
1 Knoblauchzehe
5 dl UHT-Milch (siehe Hinweis)
1 TL Maizena, mit 1 Esslöffel UHT-Milch angerührt
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
1. Bratbutter im Bratgeschirr in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens heiss werden lassen. Fleisch hineinlegen und beidseitig je ca. 8 Min. anbraten. Hitze auf 180 Grad reduzieren
2. Bratgeschirr herausnehmen. Besteckte Zwiebel, Knoblauch und Milch beigeben, ca.55 Min. schmoren. Dabei den Braten von Zeit zu Zeit mit der Milch übergiessen
3. Braten herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca.10 Min. ruhen lassen. Bratflüssigkeit in eine kleine Pfanne absieben. Maizena unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, Sauce ca. 1 Min. köcheln (siehe Tipp), würzen, zum Braten servieren.
Hinweis: 
UHT-Milch verwenden,weil sie weniger gerinnt.
Tipp: 
evtl. geronnene Sauce mit dem Mixstab wieder sämig rühren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 473 kcal
  • 29 g
  • Kh 8 g
  • 45 g

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