Briddles

Briddles

Knuspriger gehts nicht! Diese köstliche Knabberei kann sowohl im Backofen als auch in einer Pfanne auf dem Herd zubereitet werden.
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

250 g Zucker
5 EL Wasser
100 g Baumnüsse, grob gehackt
2 EL Kakaopulver
Und so wirds gemacht:
1. Zucker und Wasser in ein rundes, emailliertes Backblech (siehe Tipp) von ca. 30 cm Ø geben, gut verrühren. Ca. 17 Min. in der Mitte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht.
2. Vorsichtig herausnehmen, Caramel mit einer Gabel verrühren, Nüsse und Kakaopulver mischen, auf dem Caramel verteilen, ca. 2 Min. fertig caramelisieren. Masse auf ein Backpapier giessen, auskühlen, in Stücke brechen.
Tipp: 
statt im Blech Briddles in einer weiten Chromstahlpfanne auf dem Herd zubereiten. Zucker und Wasser ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte ziehen, Nüsse und Kakopulver mischen, auf dem Caramel verteilen, ca. 2 Min. weiter caramelisieren.
Haltbarkeit: 
lagenweise durch Backpapier getrennt in einer Dose gut verschlossen, ca. 2 Wochen.

Service

Nährwert pro 100 g:
  • 466 kcal
  • 18 g
  • Kh 71 g
  • 5 g

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