Briddles

Briddles

Knuspriger gehts nicht! Diese köstliche Knabberei kann sowohl im Backofen als auch in einer Pfanne auf dem Herd zubereitet werden.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro 100 g:
kcal
466
F
18g
Kh
71g
E
5g

Und so wirds gemacht:

  • Zucker und Wasser in ein rundes, emailliertes Backblech (siehe Tipp) von ca. 30 cm Ø geben, gut verrühren. Ca. 17 Min. in der Mitte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht.
  • Vorsichtig herausnehmen, Caramel mit einer Gabel verrühren, Nüsse und Kakaopulver mischen, auf dem Caramel verteilen, ca. 2 Min. fertig caramelisieren. Masse auf ein Backpapier giessen, auskühlen, in Stücke brechen.

Zusatzinformationen

  • Tipp: statt im Blech Briddles in einer weiten Chromstahlpfanne auf dem Herd zubereiten. Zucker und Wasser ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte ziehen, Nüsse und Kakopulver mischen, auf dem Caramel verteilen, ca. 2 Min. weiter caramelisieren.
  • Haltbarkeit: lagenweise durch Backpapier getrennt in einer Dose gut verschlossen, ca. 2 Wochen.

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