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Briddles

Knuspriger gehts nicht! Diese köstliche Knabberei kann sowohl im Backofen als auch in einer Pfanne auf dem Herd zubereitet werden.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro 100 g
466 kcal
veganglutenfrei
Briddles

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Zucker
NaN g
Wasser
NaN EL
Baumnüsse, grob gehackt
NaN g
Kakaopulver
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL

    Zucker und Wasser in ein rundes, emailliertes Backblech (siehe Tipp) von ca. 30 cm Ø geben, gut verrühren. Ca. 17 Min. in der Mitte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht.

  2. Baumnüsse, grob gehackt
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL

    Vorsichtig herausnehmen, Caramel mit einer Gabel verrühren, Nüsse und Kakaopulver mischen, auf dem Caramel verteilen, ca. 2 Min. fertig caramelisieren. Masse auf ein Backpapier giessen, auskühlen, in Stücke brechen.

Hinweise

Tipp: statt im Blech Briddles in einer weiten Chromstahlpfanne auf dem Herd zubereiten. Zucker und Wasser ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte ziehen, Nüsse und Kakopulver mischen, auf dem Caramel verteilen, ca. 2 Min. weiter caramelisieren.

Haltbarkeit: lagenweise durch Backpapier getrennt in einer Dose gut verschlossen, ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

466 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

71 g

Eiweiss

5 g

En Guete!

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