Briddles
Knuspriger gehts nicht! Diese köstliche Knabberei kann sowohl im Backofen als auch in einer Pfanne auf dem Herd zubereitet werden.
Und so wirds gemacht:
- Zucker und Wasser in ein rundes, emailliertes Backblech (siehe Tipp) von ca. 30 cm Ø geben, gut verrühren. Ca. 17 Min. in der Mitte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht.
- Vorsichtig herausnehmen, Caramel mit einer Gabel verrühren, Nüsse und Kakaopulver mischen, auf dem Caramel verteilen, ca. 2 Min. fertig caramelisieren. Masse auf ein Backpapier giessen, auskühlen, in Stücke brechen.
Zusatzinformationen
- Tipp: statt im Blech Briddles in einer weiten Chromstahlpfanne auf dem Herd zubereiten. Zucker und Wasser ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte ziehen, Nüsse und Kakopulver mischen, auf dem Caramel verteilen, ca. 2 Min. weiter caramelisieren.
- Haltbarkeit: lagenweise durch Backpapier getrennt in einer Dose gut verschlossen, ca. 2 Wochen.
Bewertungen
Bewertungen ansehen