Pilz-Mousse
Diese gluschtige Vorspeise ist eine gelungene Alternative zu Suppe oder Salat und ohne grossen Aufwand schnell zubereitet.
Und so wirds gemacht:
- Für die Garnitur 2 kleine Steinpilze zugedeckt kühl stellen. Restliche Pilze grob hacken.
- Butter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze und Schalotten ca. 3 Min. kräftig anbraten, würzen, auskühlen.
- Kräuter mit dem Rahm fein pürieren, mit den Pilzen und dem Käse mischen, würzen, Masse zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Zusatzinformationen
- Form: für 6 Espresso-Tassen oder Förmchen von je ca. 3/4 dl
- Servieren: Butter warm werden lassen, Pilzscheiben goldbraun braten. Mousse in Espresso-Tassen anrichten, Pilzscheiben darauf legen, Toasts dazu servieren.
- Lässt sich vorbereiten: Pilz-Mousse 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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