Schupfnudeln

Schupfnudeln

Nicht nur in Österreich ein Hit: Schupfnudeln sind eine beliebte Beilage zu verschiedenen Fleisch- und Wildgerichten.

Vor- und zubereiten: ca. 90 Min.
Kühl stellen: ca. 30 Min.
6 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Person:
kcal
242
F
4g
Kh
43g
E
8g

Und so wirds gemacht:

  • Kartoffeln warm schälen, durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, auskühlen.
  • Mehl und Eier beigeben, Masse würzen, zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Zusatzinformationen

  • Formen: Teig auf wenig Mehl zu Rollen von je ca. 1 cm Ø formen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, diese zwischen bemehlten Handflächen zu Schupfnudeln formen.
  • Braten: Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Schupfnudeln portionenweise goldbraun braten.
  • Lässt sich vorbereiten: Schupfnudeln ca. 1/2 Tag im Voraus formen, lagenweise durch Backpapier getrennt in einer Gefrierdose gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
  • Schneller gehts: statt Schupfnudeln selber zubereiten, 2 Päckli Schupfnudeln (je ca. 400 g) verwenden.

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