
Schupfnudeln
Nicht nur in Österreich ein Hit: Schupfnudeln sind eine beliebte Beilage zu verschiedenen Fleisch- und Wildgerichten.
Und so wirds gemacht:
- Kartoffeln warm schälen, durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, auskühlen.
- Mehl und Eier beigeben, Masse würzen, zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Zusatzinformationen
- Formen: Teig auf wenig Mehl zu Rollen von je ca. 1 cm Ø formen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, diese zwischen bemehlten Handflächen zu Schupfnudeln formen.
- Braten: Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Schupfnudeln portionenweise goldbraun braten.
- Lässt sich vorbereiten: Schupfnudeln ca. 1/2 Tag im Voraus formen, lagenweise durch Backpapier getrennt in einer Gefrierdose gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
- Schneller gehts: statt Schupfnudeln selber zubereiten, 2 Päckli Schupfnudeln (je ca. 400 g) verwenden.
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