Herbstgemüse

Herbstgemüse

Mit Äpfeln vermischt und im Ofen gebraten, erhält diese Kombination aus verschiedenem Herbstgemüse einen leicht süsslichen Geschmack.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
6 Personen6 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 EL Bratbutter
400 g Rüebli, evtl. längs eingekerbt, schräg in ca. 3 cm langen Stücken
200 g Lauch, schräg in ca. 3 cm langen Stücken
300 g Rosenkohl
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
3 Äpfel (z.B. Cox Orange), in Vierteln
Und so wirds gemacht:
1. Butter in eine ofenfeste rechteckige Form oder ein Bratgeschirr geben, im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (neben dem Braten) ca. 5 Min. heiss werden lassen. Rüebli beigeben, 15 Min. braten.
2. Herausnehmen, Lauch und Rosenkohl darunter mischen, würzen, Äpfel darauf legen. ca. 30 Min. fertig braten, zum Braten servieren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 96 kcal
  • 3 g
  • Kh 14 g
  • 4 g

Kundenbewertung für dieses Rezept