Blitz-Chili con carne

Blitz-Chili con carne

Das feurig scharfe Gericht aus dem Süden der USA hat auch bei uns viele Fans – auch deshalb, weil es schnell und einfach zubereitet ist.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Öl zum Anbraten
500 g gehacktes Rindfleisch
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 - 2 EL Chilipulver oder Edelsüss-Paprika
2 EL Oregano, fein gehackt
4 dl Tomatensaft oder Fleischbouillon
300 g Tomaten, in Würfeli
1 Dose rote Bohnen (ca. 450 g), kalt abgespült, abgetropft
1 Dose Maiskörner (ca. 350 g), abgetropft
Salz, nach Bedarf
wenig Pfeffer
Und so wirds gemacht:
1. Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl.wenig Öl beigeben.
2. Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Oregano andämpfen.Tomatensaft dazugiessen,Tomaten, Bohnen, Mais und Fleisch beigeben, alles aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln, Chili würzen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 420 kcal
  • 15 g
  • Kh 38 g
  • 35 g

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