Traubensirup

Traubensirup

Süsse weisse Trauben werden mit Limetten zu einem erfrischenden Sirup eingekocht: Das Konservieren der Trauben lohnt sich so wirklich!
 
ca. 60Min.ca. 60Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

6 dl Wasser
2 Limetten, heiss abgespült, abgeriebene Schale und Saft
1.2 kg süsse weisse Trauben (z. B. Muskateller), halbiert
500 g Zucker
Und so wirds gemacht:
1. Wasser mit Limettenschale und -saft sowie Trauben aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln, auf der ausgeschalteten Platte ca. 10 Min. ziehen lassen. Flüssigkeit durch ein feines Tuch oder den Geleesack giessen, nur abtropfen.
2. Saft mit Zucker unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 20 Min. kochen, abschäumen. Sirup siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Flaschen füllen, sofort verschliessen.
Haltbarkeit: 
kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, Flasche im Kühlschrank aufbewahren, Traubensirup rasch konsumieren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 299 kcal
  • Kh 69 g
  • 1 g

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