Kürbis-Pudding
Mit diesem einfachen Dessert fallen Sie auf und aus dem Rahmen. Die süsse Kürbisfüllung aus Kokosmilch und Palmzucker sorgt für geschmackliche Überrraschung.
Und so wirds gemacht:
- Von den Kürbissen je einen Deckel von ca. 3 cm abschneiden, beiseite legen. Kerne und fasriges Inneres mit einem Zackenlöffel herauslösen. Kürbisse ca. 1 cm unterhalb des Randes mit einer Schnur zusammenbinden, damit sie nicht auseinander fallen.
- Eier mit Kokosmilch, Zucker und Salz mit dem Schwingbesen oder den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 3 Min. schaumig rühren. In die Kürbisse giessen.
Zusatzinformationen
- Hinweis: thailändischer Kürbis ist in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.
- Dampfgartipp: Kürbisse in die ungelochte Garschale legen, kein Wasser dazugiessen. Ca. 22 Min. bei 95 Grad im Dampfgarer auf Stufe Gemüse garen. Die Garzeit für 500 g und 1 kg Kürbis bleibt gleich.
- Garen im Wasserbad: Kürbisse auf einen sauberen Lappen in ein ofenfestes Gefäss stellen. Siedendes Wasser bis zu 2/3 Höhe der Kürbisse einfüllen. Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens garen. Die Garzeit für 500 g und 1 kg Kürbis bleibt gleich. Die Masse darf auf Fingerdruck nur noch wenig nachgeben. Form herausnehmen, Kürbisse auf einem Gitter auskühlen. Zugedeckt mindestens 4 Std. kühl stellen. Kürbisse vierteln oder achteln, anrichten.
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