Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Kürbis-Pudding

Mit diesem einfachen Dessert fallen Sie auf und aus dem Rahmen. Die süsse Kürbisfüllung aus Kokosmilch und Palmzucker sorgt für geschmackliche Überrraschung.

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Garen im Wasserbad
35 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
316 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Kürbis-Pudding

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Kürbis

kleine thailändische Kürbisse (je ca. 500 g; siehe Hinweis) oder 1 Kürbis (z. B. Hokkaido, Potimarron) von ca. 1 kg
NaN 

Füllung

Eier
NaN 
Kokosmilch
NaN dl
Palmzucker oder 60 g Rohzucker
NaN g
Salz
NaN Prise

Und so wird’s gemacht

  1. Kürbis

    kleine thailändische Kürbisse (je ca. 500 g; siehe Hinweis) oder 1 Kürbis (z. B. Hokkaido, Potimarron) von ca. 1 kg
    NaN 

    Von den Kürbissen je einen Deckel von ca. 3 cm abschneiden, beiseite legen. Kerne und fasriges Inneres mit einem Zackenlöffel herauslösen. Kürbisse ca. 1 cm unterhalb des Randes mit einer Schnur zusammenbinden, damit sie nicht auseinander fallen.

  2. Füllung

    Eier
    NaN 
    Kokosmilch
    NaN dl
    Palmzucker oder 60 g Rohzucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise

    Eier mit Kokosmilch, Zucker und Salz mit dem Schwingbesen oder den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 3 Min. schaumig rühren. In die Kürbisse giessen.

Hinweise

Hinweis: thailändischer Kürbis ist in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.

Dampfgartipp: Kürbisse in die ungelochte Garschale legen, kein Wasser dazugiessen. Ca. 22 Min. bei 95 Grad im Dampfgarer auf Stufe Gemüse garen. Die Garzeit für 500 g und 1 kg Kürbis bleibt gleich.

Garen im Wasserbad: Kürbisse auf einen sauberen Lappen in ein ofenfestes Gefäss stellen. Siedendes Wasser bis zu 2/3 Höhe der Kürbisse einfüllen. Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens garen. Die Garzeit für 500 g und 1 kg Kürbis bleibt gleich. Die Masse darf auf Fingerdruck nur noch wenig nachgeben. Form herausnehmen, Kürbisse auf einem Gitter auskühlen. Zugedeckt mindestens 4 Std. kühl stellen. Kürbisse vierteln oder achteln, anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

316 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

50 g

Eiweiss

10 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)