Rehrücken mit Zimtsauce
Hier ist festliche Stimmung am Tisch vorprogrammiert. Die etwas andere Sauce mit Apfelwein und Zimt garantiert, dass jedermann wild auf Wild wird. Wetten, dass …?
Und so wirds gemacht:
- Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 250 Grad vorheizen.
- Fleisch kurz vor dem Anbraten würzen, mit den Rippen nach unten auf ein Blech legen.
- Bratbutter in einer kleinen Pfanne heiss werden lassen, über das Fleisch giessen.
- Apfelwein und Fond in einer Pfanne auf 1 1/2 dl einkochen. Hitze reduzieren.
- Rahm dazugiessen, unter Rühren kurz weiterköcheln, bis die Sauce sämig ist, würzen.
- Fleisch den Rippen entlang waagrecht von den Knochen schneiden, in der Petersilie wenden. In ca. 2 cm dicke Medaillons schneiden. Kleine Filets ebenfalls in der Petersilie wenden, tranchieren. Sauce separat dazu servieren.
Zusatzinformationen
- Dazu passen: Polentaschnitten, Spätzli.
- Braten: 12 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Kleine Filets dazulegen, ca. 2 Min.weiterbraten. Filets wenden, Ofen ausschalten, Fleisch ca. 10 Min. ruhen lassen, dabei die Ofentür einen Spalt breit offen lassen.
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