Catalogna-Süppchen
Nicht nur Südländer lieben dieses Gemüse. Besonders gut kommt der leicht bittere Geschmack von Catalogna in einer Suppe zur Geltung – mit Rahm verfeinert.
Und so wirds gemacht:
- Butter warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Catalogna und Erbsli ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 20 Min. köcheln. Gemüse mit der Flüssigkeit fein pürieren.
- Rahm beigeben, nur noch heiss werden lassen. Suppe würzen, mit Catalogna-Spitzen garnieren.
Zusatzinformationen
- Hinweis: Catalogna hat einen angenehm bitteren Geschmack. Ist dieser nicht erwünscht, Catalogna vor dem Dämpfen blanchieren.
- Lässt sich vorbereiten: Suppe ohne Rahm ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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