Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Gemüse-«Frites»

Gemüse-"Frites" - Hochgenuss mit Ketchup oder Kräuterquark!

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
212 kcal
vegetarisch
Gemüse-«Frites»

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
NaN g
Kohlrabi, in Würfeln
NaN g
Rüebli, in Scheiben
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Eigelbe
NaN 
Butter, in Stücken
NaN g
Paniermehl
NaN EL
Backpulver
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Salz, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
    NaN g
    Kohlrabi, in Würfeln
    NaN g
    Rüebli, in Scheiben
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Kartoffeln und Gemüse im Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 20 Min.weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln und des Gemüses unter Hin- und Herbewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis die Kartoffeln weisslich und trocken sind. Kartoffeln und Gemüse durchs Passe-vite treiben.

  2. Eigelbe
    NaN 
    Butter, in Stücken
    NaN g
    Paniermehl
    NaN EL
    Backpulver
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Salz, nach Bedarf
     

    Restliche Zutaten darunterrühren, würzen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, ca. 6 cm lange Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

Hinweise

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Dazu passt: Kräuterquark, Ketchup.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

212 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

6 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)