Älpler-Rösti

Älpler-Rösti

Älpler-Rösti - mögen auch die Städter sehr gern

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
4 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
458
F
19g
Kh
48g
E
23g

Und so wirds gemacht:

  • Kartoffeln an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben,Teigwaren daruntermischen, würzen.
  • Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Schinken ca. 3 Min. anbraten. Kartoffeln und Teigwaren beigeben, mischen, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten.
  • Rösti zu einem flachen Kuchen formen, offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. goldbraun braten. Rösti auf eine flache Platte oder auf den Deckel der Röstipfanne «Wendi» stürzen. Wenig Bratbutter in die Pfanne geben. Rösti in die Pfanne zurückgleiten lassen, offen ca. 15 Min. fertig braten.
  • Käse auf der Rösti verteilen, zugedeckt schmelzen

Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Apfelmus oder Salat.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten