Älpler-Rösti

Älpler-Rösti

Älpler-Rösti - mögen auch die Städter sehr gern
 
ca. 45Min.ca. 45Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

600 g Gwschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag, geschält
150 g Teigwaren, gekocht (z. B. Hörnli; ergibt ca. 400 g), evtl. vom Vortag
1 TL Salz
wenig Muskat
wenig Pfeffer
2 EL Bratbutter
150 g Schinkenwürfeli
150 g Raclettekäse, in Scheiben
Und so wirds gemacht:
1. Kartoffeln an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben,Teigwaren daruntermischen, würzen.
2. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Schinken ca. 3 Min. anbraten. Kartoffeln und Teigwaren beigeben, mischen, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten.
3. Rösti zu einem flachen Kuchen formen, offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. goldbraun braten. Rösti auf eine flache Platte oder auf den Deckel der Röstipfanne «Wendi» stürzen. Wenig Bratbutter in die Pfanne geben. Rösti in die Pfanne zurückgleiten lassen, offen ca. 15 Min. fertig braten.
4. Käse auf der Rösti verteilen, zugedeckt schmelzen
Dazu passt: 
Apfelmus oder Salat.

Service

Nährwert pro Person:
  • 458 kcal
  • 19 g
  • Kh 48 g
  • 23 g

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