Kalte Kartoffel-Basilikum-Suppe

Kalte Kartoffel-Basilikum-Suppe

Kalte Kartoffel-Basilikum-Suppe (Vegi) - mit Melonenscheibchen mmh!
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 Beutel Kartoffelflocken (ca. 120 g; z. B. Stocki)
1.4 Liter fettfreie Gemüsebouillon, heiss
4 EL Basilikum, fein geschnitten
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
0.5 kleine Melone (z. B. Charentais; ca. 400 g), entkernt, in ca. 1 1/2 cm breiten Schnitzen, in Scheibchen
Basilikumblätter zum Garnieren
Und so wirds gemacht:
1. Kartoffelflocken mit dem Schwingbesen in die heisse Bouillon einrühren, unter Rühren aufkochen, ca. 2 Min. kochen, auskühlen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.
2. Kurz vor dem Servieren Basilikum beigeben, Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, würzen. Melonenscheibchen daruntermischen, Suppe anrichten, garnieren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 138 kcal
  • Kh 30 g
  • 3 g

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