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Jägerplätzli

Schön saftig: gebratene Plätzli mit Peperoni-Champignon-Sauce.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
172 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 3 von 5
lactosefrei
Jägerplätzli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Schweinsplätzli (z. B. Eckstück, Nuss, je ca. 100 g)
NaN 
Zwiebel
NaN 
Essiggurke
NaN 
rote Peperoni
NaN 
Champignons
NaN g
Öl zum Braten
 
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig 
Tomatenpüree
NaN EL
Fleischbouillon
NaN dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Schweinsplätzli (z. B. Eckstück, Nuss, je ca. 100 g)
    NaN 
    Zwiebel
    NaN 
    Essiggurke
    NaN 
    rote Peperoni
    NaN 
    Champignons
    NaN g
    Öl zum Braten
     
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 
    Tomatenpüree
    NaN EL
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Plätzli ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Zwiebel fein hacken. Peperoni schälen, entkernen, mit den Gurken in Streifen schneiden. Champignons in Scheiben schneiden. Öl heiss werden lassen. Plätzli beidseitig je ca. 2 Min. braten, würzen, warm stellen. Bratfett auftupfen. Zwiebel und Tomatenpüree andämpfen. Gemüse und Pilze kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

172 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

24 g

En Guete!

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