Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Plätzli-Pizza

Wem eine gewöhnliche Pizza zu wenig ist, der probiert diese Version mit Pouletbrüstli. Unkompliziert und lecker.

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
13 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
595 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 2 von 5
lactosefrei
Plätzli-Pizza

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm)
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Olivenöl zum Braten
 
Pouletbrüstli (je ca. 200 g), quer schräg in je 4 Scheiben
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Rosmarin, fein gehackt
NaN TL
Thymian, fein gehackt
NaN TL
Parmesan, mit dem Sparschäler dünne Streifen abgeschält, oder geriebener Parmesan
NaN g
kleine Tomaten, quer in ca. 5mm dicken Scheiben
NaN 
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm)
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL

    Den Teig quer zusammenfalten, mit dem Papier auf einen Blechrücken ziehen. In 4 gleich grosse Stücke schneiden. Teig mit Öl bestreichen, mit einer Gabel einstechen.

  2. Olivenöl zum Braten
     
    Pouletbrüstli (je ca. 200 g), quer schräg in je 4 Scheiben
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletplätzli portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, würzen.

  3. Rosmarin, fein gehackt
    NaN TL
    Thymian, fein gehackt
    NaN TL
    Parmesan, mit dem Sparschäler dünne Streifen abgeschält, oder geriebener Parmesan
    NaN g
    kleine Tomaten, quer in ca. 5mm dicken Scheiben
    NaN 
    Pfeffer
    wenig 

    Die Hälfte der Kräuter und den Käse auf dem Teig verteilen. Je 2 Plätzli und die Tomatenscheiben daraufschichten, restliche Kräuter darüberstreuen, würzen.

Hinweise

Backen: ca. 13 Min. auf der untersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

595 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

67 g

Eiweiss

40 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)