Marinierter Bloderchäs

Marinierter Bloderchäs

Marinierter Bloderchäs (Vegi) - erfrischendes Leichtgewicht für Käse-Fans

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Ziehen lassen: ca. 30 Min.
Marinieren: ca. 1 Std.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Person:
kcal
227
F
19g
Kh
4g
E
9g

Und so wirds gemacht:

  • Blüten in eine Schüssel geben. Wasser und Zucker in einer kleinen Pfanne aufkochen, über die Blüten giessen, ca. 30 Min. ziehen lassen.
  • Zitronensaft und Öl zur Marinade geben, gut verrühren, würzen. Petersilie und Thymian beigeben, gut verrühren.
  • Käsescheiben auf einer Platte auslegen, Marinade darüberträufeln, zugedeckt ca. 1 Std. marinieren. Käsescheiben mit der Marinade auf Salatblättern anrichten.

Zusatzinformationen

  • Hinweis: Bloderchäs ist eine Käsespezialität aus dem Toggenburg. Der Sauermilch-Frischkäse aus Kuhmilch wird noch heute traditionell von den Sennen auf der Alp hergestellt. Der Käse ist fettarm und hat einen dezenten, säuerlichen Geschmack. Bloderchäs ist in Käsereien im Toggenburg erhältlich und unter www.toggenburgonlineshop.ch.
  • Tipp: Statt Bloderchäs Feta oder Barrel Aged Feta verwenden. Die griechische Spezialität wird aus Milch von frei lebenden Schafen und Ziegen hergestellt. Der Käse reift behutsam in Birkenholzfässern und entwickelt so sein spezielles Aroma und die weiche Konsistenz. Barrel Aged Feta ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten