Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Tassen-Hackbraten

Witzig und praktisch - Hackbraten in der Tasse!

Werbung

Vor- und Zubereiten
15 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
442 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 3 von 5
Tassen-Hackbraten

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Toastbrot (ca. 150 g)
NaN Scheiben
Milch oder Wasser
NaN dl
Lauch
NaN g
Bio-Zitrone
NaN 
Hackfleisch (Rind und Schwein)
NaN g
Meerrettich aus dem Glas
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Toastbrot (ca. 150 g)
    NaN Scheiben
    Milch oder Wasser
    NaN dl
    Lauch
    NaN g
    Bio-Zitrone
    NaN 
    Hackfleisch (Rind und Schwein)
    NaN g
    Meerrettich aus dem Glas
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Toastbrot in Würfeli schneiden, in eine Schüssel geben. Milch beigeben, mischen. Lauch längs vierteln, waschen, in feine Streifen schneiden. Von der Zitrone die Hälfte der Schale abreiben, beides mit dem Fleisch und dem Meerrettich beigeben, würzen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse zu 4 Kugeln formen, in die vorbereiteten Tassen füllen, auf ein Blech stellen.

  2. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens.

Hinweise

Für 4 Tassen von je ca. 2 dl, gefettet

Tipp: Hackbraten mit Thymian garnieren.

Dazu passt: Blattsalat.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

442 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

34 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)