Joghurt-Apfel-Tarte

Joghurt-Apfel-Tarte

Joghurt-Apfel-Tarte - ideal als Hauptspeise oder Dessert
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
8 Personen8 Personen
 

Zubereitung

1 ausgewallter Blätterteig (ca. 25 × 42 cm)
3 EL Zucker
5 EL Mandelblättchen
5 Äpfel (z. B. Braeburn), geschält, in Schnitzen
3 EL Zucker
1 Zitrone, nur 1/2 Saft
Und so wirds gemacht:
1. Teig mit Zucker bestreuen, mit dem Wallholz einwallen, mit der Gabel dicht einstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Mandelblättchen darauf verteilen. Teigecken verdrehen (siehe «Gewusst wie»).
2. Apfelschnitze mit Zucker und Zitronensaft mischen, auf ein zweites mit Backpapier belegtes Blech legen.

Creme

180 g Crème fraîche
180 g Joghurt nature
3 EL Puderzucker
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, kühl stellen.
Backen: 
Den Teig ca. 15 Min. in der oberen, die Äpfel in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens (Heissluft). Beide Bleche herausnehmen, Teig auf einem Gitter auskühlen.
Servieren: 
Creme auf Teig verstreichen, Äpfel darauf verteilen, sofort servieren.
Lässt sich vorbereiten: 
Teig, Äpfel und Creme 1 Tag im voraus zubereiten und separat kühl stellen. Vor dem Servieren anrichten.
Gewusst wie: 
Teigecken ver drehen, damit rundum ein leicht auf stehender Rand entsteht.

Service

Nährwert pro Stück (1/8):
  • 369 kcal
  • 21 g
  • Kh 40 g
  • 5 g

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