Salsa cognà (Früchte-Kompott)

Salsa cognà (Früchte-Kompott)

Salsa cognà - ein Traum von einem Früchte-Kompott!
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

2 dl roter Traubensaft
1 Apfel, geviertelt, in Scheiben
1 Birne, geviertelt, in Scheiben
2 Feigen, in Stücken
0.5 Quitte, in Scheiben
25 g Haselnüsse
25 g Baumnusskerne
20 g Zucker
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten in eine Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 1 1/4 Std. einkochen. Salsa cognà in die heiss ausgespülten Gläser füllen, verschliessen, evtl. beschriften, auskühlen.
Form: 
Für 2 Einmachgläser von je ca. 3 dl
Haltbarkeit: 
kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, Sauce im Kühlschrank aufbewahren und rasch konsumieren.
Dazu passen: 
Käse (z. B. Murazzano, Bra, Gorgonzola), Brot, Kartoffeln.

Service

Nährwert pro dl:
  • 126 kcal
  • 5 g
  • Kh 18 g
  • 2 g

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