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Herbstspätzli

Mit rotem Mangold (Krautstiel) und Spätzlis lässt sich im Herbst ein farbenfrohes Gericht kochen.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
490 kcal
Herbstspätzli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Zwiebel
NaN 
roter Mangold
NaN g
Rapsöl
NaN EL
Eierspätzli
NaN g
Speckwürfeli
NaN g
Kastanien in Caramelsauce (ca. 250 g; von IDEE Betty Bossi)
NaN Päckli
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN 
    roter Mangold
    NaN g
    Rapsöl
    NaN EL
    Eierspätzli
    NaN g
    Speckwürfeli
    NaN g
    Kastanien in Caramelsauce (ca. 250 g; von IDEE Betty Bossi)
    NaN Päckli
    Salz
    NaN TL

    Zwiebel halbieren, quer in feine Scheiben schneiden. Mangold in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Öl in einem Wok oder einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Zwiebel, Mangold, Spätzli und Speckwürfeli ca. 5 Min. rührbraten. Kastanien mit einem Löffel aus der Sauce nehmen und beigeben. Ca. 2 Min. weiterrührbraten. Caramelsauce dazugiessen, nur noch heiss werden lassen, salzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

490 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

75 g

Eiweiss

17 g

En Guete!

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